Receitas de Pipoca doce para fazer agora mesmo!

Hoje trago deliciosas receitas de pipoca,que tem gosto de infância, momentos felizes.E que todos tem aquele prazer em reunir os amigos para assistir filmes comendo pipoca super quentinha saindo do fogo.Nesse post você irá se lambuzar com quatro deliciosas receitas de pipoca doce,sim doce, pois são simples e super fácil de fazer. E ainda mais se for acompanhada por um delicioso chocolate quente, que nesse friozinho vai muito bem. 

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo claro
4 colheres (sopa) de glucose de milho (karo)
3 colheres (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Para polvilhar:
2/3 xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
1. Estoure a pipoca com um fio de óleo e separe em uma tigela grande com bastante espaço para misturar com a calda depois. Tente excluir os grãos que não estouraram.
2. Enquanto a pipoca esfria, faça a calda.
3. Coloque o açúcar, a manteiga, a glucose, a pitada de sal e a canela em uma panela,  e leve em fogo médio para ferver, misturando de vez em quando. Cozinhe por aproximadamente 4-5 minutos, até que tudo derreta bem.
4. Tire do fogo, adicione o bicarbonato de sódio e misture.
5. Adicione a calda na pipoca e misture com ajuda de duas colheres, com cuidado para envolver toda a pipoca. Não demore muito pois a calda endurece rápido.
6. Em seguida polvilhe o açúcar com canela e misture de baixo para cima para espalhar bem.
Ingredientes
1 pacote de pipoca para micro-ondas 
100 ml de água 
300g de açúcar refinado 
500g de chocolate ao leite

Modo de preparo:
1. Faça a pipoca no micro-ondas, conforme as instruções da embalagem e reserve.
2. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo.Deixe chegar ao ponto de caramelo, sem mexer, e então, desligue o fogo. Com o caramelo ainda quente, misture as pipocas rapidamente, até que todas estejam carameladas e reserve.
3Corte o chocolate em pedaços menores. Coloque 2/3 do chocolate na panela e derreta no fogo em banho-maria, mexendo com uma colher. Cuidado para não cair água, tá bom? Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e adicione o 1/3 do chocolate restante, mexendo até derreter completamente.
4Depois é só quebrar a pipoca caramelada em pedaços médios, banhar no chocolate e degustar à vontade.

Ingredientes
1 xícara de milho para pipoca
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de água filtrada
1 colher (sopa) de corante vegetal alimentício vermelho
1 colher (sopa) de leite de coco


Modo de Preparo: 
1. Em uma pipoqueira, acrescente todos os ingredientes listados. Mexa com uma colher e aguarde – em fogo baixo – a pipoca estourar. Se não tiver pipoqueira, use uma panela grande mas vigie bastante para que a pipoca não queime.
2. Quando a primeira pipoca estourar, mexa a pipoca para evitar que queime. Se estiver usando uma pipoqueira, é só rodar aquela manivela. Você vai perceber que o milho caramelado ficará bem resistente. É assim mesmo.
3. Quando a pipoca estourar por completo, despeje-a em uma forma antiaderente e com uma colher, separe os grumos caramelados. Espere esfriar um pouco antes de servir. O sabor fica muito melhor com ela morna.

OBS: usar corante vermelho líquido, para dar a cor,se quiser menos cor, use menos quantidade.Se não tiver corante, pode fazer também que fica gostoso do mesmo jeito.
Ingredientes
3 colheres de milho de pipoca
3 colheres de óleo
1/2 colher de manteiga
100 ml de água
210g de açúcar branco refinado
3 colheres de leite em pó


Modo de Preparo:
Estoure a pipoca no óleo junto com a manteiga e reserve depois de pronta. Faça a calda de açúcar colocando o açúcar e a água numa panelinha para ferver. Não mecha e espere a calda mudar de cor e ganhar um tom amarelado. Desligue o fogão e jogue a calda por cima das pipocas prontas mexendo com uma colher de pau até as pipocas ficarem bem cobertas com a calda. Salpique o leite em pó por cima.

Anotou tudo direitinho? Aproveite as ferias da criançadas ou faça aquela maratona de filmes ou series que estava louca para assistir e experimente todos.

You May Also Like

18 comentários

  1. Nossa deu água na boca kkkk e eu amo pipoca, seja doce ou salgada eu amo!!

    Beijinhosss ;*
    Blog Resenhas da Pâm

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nossa e tem tantas receitas com pipoca, que a gente nem sabe qual escolher rs :)

      Beijos.

      Excluir
  2. eu odeio pipoca doce mas está está irresistivel kkkk

    ResponderExcluir
  3. Amei a Receita vou anotar pra mim fazer Adoro Pipoca doce bjs

    ResponderExcluir
  4. Amei essas receitas eu só comia as tradicionais salgada e doce,com certeza vou providenciar uma dessas 😊

    ResponderExcluir
  5. Meninaaaaa que perdição, amei as receitas, a minha predileta com certeza foi a com cobertura de chocolate ❤ vou fazer em breve.
    Beijos, www.rainaracarolina.com

    ResponderExcluir
  6. Sem dúvidas o melhor post eu amei eu estava louca para saber como fazia, é tão fácil ❤

    ResponderExcluir
  7. Eu amo pipoca, e o ruim dela é que não dá pra parar de comer né?? Hum seu post me deu fominha.

    ResponderExcluir
  8. Eu só como pipoca caramelada e de pipoqueiro, amei os outros jeitos e com certeza vou experimentar <3

    https://paula-salgado.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Obrigada pela sua visita e comentário ♥