Sopa de Mandioquinha:
Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
400 gramas de mandioquinhacortada em pedaços
5 xícaras (chá) de caldo de frango
salsa (ou salsinha) para polvilhar
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
Junte o alho e deixe-o dourar.
Acrescente a mandioquinha e mexa por 3 minutos
Adicione o caldo, o sal e a pimenta, e espere levantar fervura.
Abaixe o fogo, e cozinhe por 20 minutos aproximadamente ou até que a mandioquinha esteja macia.
Deixe amornar e transfira para um liquidificador.
Bata até ficar homogêneo e devolva à panela.
Aqueça novamente e polvilhe a salsinha.
Sirva com cubinhos de pão torrados no azeite.
Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
400 gramas de mandioquinhacortada em pedaços
5 xícaras (chá) de caldo de frango
salsa (ou salsinha) para polvilhar
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
Junte o alho e deixe-o dourar.
Acrescente a mandioquinha e mexa por 3 minutos
Adicione o caldo, o sal e a pimenta, e espere levantar fervura.
Abaixe o fogo, e cozinhe por 20 minutos aproximadamente ou até que a mandioquinha esteja macia.
Deixe amornar e transfira para um liquidificador.
Bata até ficar homogêneo e devolva à panela.
Aqueça novamente e polvilhe a salsinha.
Sirva com cubinhos de pão torrados no azeite.
Canjiquinha Mineira
Ingredientes:
500 gr de canjiquinha amarela de milho ( em algumas receitas se encontra o termo quirera, mas não é a quirera de milho seca) 1/2 xícara de óleo
4 cebolas médias picadinhas
6 dentes de alho picadinhos
3 tomates
100 gr de bacon picadinho
Sal e pimenta do reino
2 kg de carne de porco (suã, costelinha, lombo, ou pernil)
Pode ser menos, mas pelo menos o dobro do peso da canjiquinha
Tem quem goste de acrescentar costelinha salgada, bacon, paio, carnes de vaca como ponta de peito e até linguiça portuguesa, além de couve por cima.
Até feijão cozido e queijo ralado por cima é usado em algumas regiões.
Eu dispenso o queijo, e para os que não ficam sem, eu diria que servir o feijão com molho grosso para acompanhar pode ser uma pedida. Assim não interfere no visual e no paladar.
Eu prefiro só com carnes de porco, e servir com a couve fininha refogada com bacon e alho douradinho.
Modo de Preparo:
Corte as carnes em pedaços e tempere. Deixe geladeira, marinando de um dia para o outro. No dia seguinte, refogue e cozinhe em panela de pressão (deixar a carne um pouco dura, para acabar de cozinhar depois, junto com a canjiquinha).
Lave a canjiquinha.
Coloque a canjiquinha de molho de um dia para o outro.
Em uma panela grande coloque o bacon picado e derreta.
Doure na gordura o alho e a cebola ralada.
Acrescente o tomate picado (sem pele), jogue a canjica na panela e cubra tudo com água.
Deixe cozinhar por meia hora, até que a coisa engrosse um pouco. O ponto correto é quando a canjica está mole mas sem desmanchar feito sagu.
Retire então a costelinha , frite em fogo baixo, mexendo sempre para que a carne doure por igual.
Dizem que alfavaca, é que dá o aroma característico ao prato, tem quem prefira só louro.
Tampe a panela por cinco minutos mantendo o fogo baixo, para apurar.
Adicionar cheiro verde picado por cima.
Sirva as costelinhas enfeitando a canjiquinha.
Estrogonoffe no pão Italiano.
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
½ kg carne macia ou frango
1 cebola pequena ralada
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de mostarda
1 lata pequena de extrato de tomate
½ xícara (chá) de catchup
1 colher (café) de sal
½ litro de creme de leite fresco
300 gramas de champignon em conserva e inteiros
½ kg carne macia ou frango
1 cebola pequena ralada
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de mostarda
1 lata pequena de extrato de tomate
½ xícara (chá) de catchup
1 colher (café) de sal
½ litro de creme de leite fresco
300 gramas de champignon em conserva e inteiros
Batata palha
1 pão italiano redondo
Modo de preparo:
Para o estrogonofe doure a carne na manteiga junto com a cebola, tempere com sal e pimenta. Na sequência coloque a farinha, misture e acrescente o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar por 5 minutos. Por fim, tire com o auxilio de uma faca a parte superior do pão, retire o miolo, coloque o estrogonofe dentro e salpique com a batata palha e sirva.
Confesso que o strogonoff me deixou com água na boca, e vocês?
2 comentários
Para, sério mesmo esse strogonoffe no pão??? Como eu não vi isso antes? kkk nossa que vontade que me deu...
ResponderExcluircasalbeebe.blogspot.com.br
Então casal, imagina que delicia que não é esse estrogonofe no pão? Também me deu vontade de experimentar :)
ExcluirObrigada pela sua visita e comentário ♥