Receitas salgadas para esquentar nesse frio.

Gente nesse frio nada melhor que uma deliciosa receita bem quentinha para esquentar.E pensando nisso,quis compartilhar com vocês três receitinhas super fáceis e que fica maravilhosa.Também fiz um post com opções de receitas doces, para ver clicar aqui. Chama a família, os amigos porque vem receita boa por aí.

Sopa de Mandioquinha:

Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
400 gramas de mandioquinhacortada em pedaços
5 xícaras (chá) de caldo de frango
salsa (ou salsinha) para polvilhar
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
Junte o alho e deixe-o dourar.
Acrescente a mandioquinha e mexa por 3 minutos
Adicione o caldo, o sal e a pimenta, e espere levantar fervura.
Abaixe o fogo, e cozinhe por 20 minutos aproximadamente ou até que a mandioquinha esteja macia.
Deixe amornar e transfira para um liquidificador.
Bata até ficar homogêneo e devolva à panela.
Aqueça novamente e polvilhe a salsinha.
Sirva com cubinhos de pão torrados no azeite.

Canjiquinha Mineira
Ingredientes:
500 gr de canjiquinha amarela de milho ( em algumas receitas se encontra o termo  quirera, mas não é a quirera de milho seca)  
1/2 xícara de óleo
4 cebolas médias picadinhas
6 dentes de alho picadinhos
3 tomates 
100 gr de bacon picadinho
Sal e pimenta do reino
2 kg de carne de porco (suã, costelinha, lombo, ou pernil) 
Pode ser menos, mas pelo menos o dobro do peso da canjiquinha
Tem quem goste de acrescentar costelinha salgada, bacon, paio, carnes de vaca como ponta de peito e até linguiça portuguesa, além de couve por cima. 
Até feijão cozido e queijo ralado por cima é usado em algumas regiões.
Eu dispenso o queijo, e para os que não ficam sem, eu diria que servir o feijão com molho grosso para acompanhar pode ser uma pedida. Assim não interfere no visual e no paladar.
Eu prefiro só com carnes de porco, e servir com a couve fininha refogada com bacon e alho douradinho.


Modo de Preparo:
Corte as carnes em pedaços e tempere. Deixe geladeira, marinando de um dia para o outro. No dia seguinte, refogue e cozinhe em panela de pressão (deixar a carne um pouco dura, para acabar de cozinhar depois, junto com a canjiquinha).

Lave a canjiquinha.

Coloque a canjiquinha de molho de um dia para o outro.

Em uma panela grande coloque o bacon picado e derreta.

Doure na gordura o alho e a cebola ralada.

Acrescente o tomate picado (sem pele), jogue a canjica na panela e cubra tudo com água.
Deixe cozinhar por meia hora, até que a coisa engrosse um pouco. O ponto correto é quando a canjica está mole mas sem desmanchar feito sagu.
Retire então a costelinha , frite em fogo baixo, mexendo sempre para que a carne doure por igual. 
Dizem que alfavaca, é que dá o aroma característico ao prato, tem quem prefira só louro.
Tampe a panela por cinco minutos mantendo o fogo baixo,  para apurar.
Adicionar cheiro verde picado por cima.
Sirva as costelinhas enfeitando a canjiquinha.  

Estrogonoffe no pão Italiano.

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
½ kg carne macia ou frango
1 cebola pequena ralada
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de mostarda
1 lata pequena de extrato de tomate
½ xícara (chá) de catchup
1 colher (café) de sal
½ litro de creme de leite fresco
300 gramas de champignon em conserva e inteiros
Batata palha
1 pão italiano redondo


Modo de preparo:
Para o estrogonofe doure a carne na manteiga junto com a cebola, tempere com sal e pimenta. Na sequência coloque a farinha, misture e acrescente o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar por 5 minutos. Por fim, tire com o auxilio de uma faca a parte superior do pão, retire o miolo, coloque o estrogonofe dentro e salpique com a batata palha e sirva.

Confesso que o strogonoff me deixou com água na boca, e vocês?





  • You May Also Like

    2 comentários

    1. Para, sério mesmo esse strogonoffe no pão??? Como eu não vi isso antes? kkk nossa que vontade que me deu...

      casalbeebe.blogspot.com.br

      ResponderExcluir
      Respostas
      1. Então casal, imagina que delicia que não é esse estrogonofe no pão? Também me deu vontade de experimentar :)

        Excluir

    Obrigada pela sua visita e comentário ♥